"Ты этого никогда не поймешь... потому что ты никогда никого не любила; у тебя сердца нет"


Вот и добралась до того, что давно собиралась написать. Такой результат типирования не стал для меня неожиданностью, но все же немного удивил. И сейчас объясню почему.
Окончательно результаты распределились так. Пройдусь я по каждому из героев.
Винн - 7
Карвер - 4
Эльтина - 3
Андерс - 2
Фейнриэль - 1
Изабелла - 1
Мерриль - 1
Ну, лидер голосования, Винн *картинка уже есть, мне очень понравилась, да!*
Когда я думала, кто же победит в голосовании, держала её в уме, как вариант, но потом отмела. Может, это оттого, что я увлекалась в то время соционикой и, если перевести на её язык, Винн видится мне Драйзером, в то время, когда сама я Дост. То есть да, та же этическая основа, тот же мотив поступков, но вот только-то поступки были бы разные. Например, я бы ни за что не стала бы лезть в чужую личную жизнь, как это сделала старушка. И вообще, она для меня слишком категоричная и напористая. Её "я не буду отсиживаться и прятаться, когда нужно драться"... я бы именно отсиживалась и пряталась, подобно Алистеру. Но о нем - позже.
И еще, она явно белый сенсорик, на что я, как и Алистер, могу восхищаться издали.
Добра ли она? Я бы не сказала, она нормальный человек, который не причинит вам вреда, если вы не причинили. Да еще с четко усвоенными этическими нормами - учительница как-никак. А в общем соглашусь с Imp_ch_r. Доброта её - по большей части следствие этих сумм, а не личное качество. Скорее, это стремление к идеалу, к правильному.
Но она сильная, за это её можно уважать, поэтому я рада, что народ определил для меня такого героя.)))

Карвер, ну, если честно, это тот, кого я ожидала увидеть с вероятностью чуть более 90%.


Потрясающий характер, браво разработчикам! Не особо умный, красивый, удачливый парень. Обычный человек со своими комплексами, тараканами, недостатками и достоинствами, который просто хочет найти свое место в жизни. Единственное - это его неустроенность и неопределенность, отсюда и вытекают все его недостатки: болезненное самолюбие - о, как мне это знакомо!, неуверенность - до сих пор мое качество, неустроенность, желание найти себя. Причем, заметьте, он хоть и говорит о деньгах, о славе, о доме... но потом попадает в СС и остается доволен в итоге! А потому что ему нужны не столько материальные блага, сколько вера в то, что он нужен, что он есть, что он личность. До чертиков напоминает мне "темную" версию Карамона из небезызвестной саги, только вот, на его счастье, "Рейстлин", по крайней мере мой, оказался мудрее и добрее к брату.
А вот на счет храмовников не скажу, не проходила, но, хоть это и его выбор, меня этот вариант расстраивает. Противоречия, опять противоречия, и нет счастья и покоя.
А почему все-таки на 90%, а не на 100%? Потому что я никогда не предъявляю другим свои претензии за неудачи в жизни, завидую молча и ною только самым близким людям, а не всем встречным-поперечным. Может, поэтому встречных-поперечных у меня много, а по-настоящему близких так мало? Или это всегда так?

Эльтина, не ожидала, а точнее, просто не увидела очевидный вариант.


За этого персонажа мне ставили пассивность, нелюбовь к войнам и революциям. Вот только одно НО, определяющее, так сказать. У Эльтины, насколько я поняла по описаниям, да и по некоторым её поступкам, прошлое было богато на подобные интриги и потрясения. И она отрицает борьбу не столько из-за страха, сколько из-за знания, к чему она приводит. Личный опыт, ага.
Я бы не сказала, что она слишком добра. Просто знает цену злу. Как вам сцена, где она отвернулась от сестры-убийцы и совершенно спокойно отреагировала на её смерть? Добрая тетенька на её месте завизжала бы и в обморок грохнулась или давай взывать к Создателю. А Эльтине это... привычно. Она привыкла к чужим смертям и к угрозе своей жизни. Поэтому так спокойно реагирует на слова Себастьяна и отказывается уезжать. Хотя это еще и верность делу, несомненно.
Неоднозначный характер, будет время и настроение, может, и напишу о неё что-нибудь еще.

Андерс, или нежданчик номер 1. Ставлю двоих. Из первого и второго ДА. Потому что два голоса и все за разных, похоже.





Ну вот, стоило раз прикольнуться в анкете, и уже типировали в Андерса. Мага из "Пробуждения" мне временами хотелось пристукнуть, но спутник был постоянный (вместе с Натаниэлем, XD), ибо то, с каким непринужденным видом он жег храмовников при первой нашей встрече, не могло не покорить. С тем же энтузиазмом но жег с Натаниэлем, от чего бедняга тоже хотел его пристукнуть (в этом благом деле я бы ему помогла от всей своей командорской души, но он не просил. А жаль.). ЛИ он не был, вроде моя героиня тогда хранила верность Зеврану.
А второго Андерса (мой ЛИ при первом прохождении, кстати) мне дали за то, что я могу отпустить, кого люблю. Хотя черт его знает, я никогда не любила.
Убила бы разрабов за то, что из Андерса они сделали гребанного террориста. Весь роман мне поломали...
Если выбирать из двух вариантов, то мне больше нравится первый. По крайней мере, его хочется прибить не из жалости, а от злости. Он не вгоняет в депрессию окружающих, а наоборот, встряхивает, этакий пример неунывающего оптимизма. Что не может не вдохновлять... Эх-ма, меня опять понесло, хочу фик с пейрингом Андерс/Натаниэль.
Да, и как я могла забыть... КОТЯТА!!! :evil:

Фейнриэль, яофигиваюемое-1.



Морфей_де_Кореллон, я вас нежно люблю, да. Потому что мне этот перс в голову ни разу не приходил, но когда я прочитала ваш комментарий, я поняла, что мне бы хотелось быть именно им в мире ДАО. Да черт, удивительно, что этот даже не второстепенный, третьестепенный персонаж смог завоевать внимание публики.
Я не знаю, что схожего у нас с ним, кроме предательства отца. Меня его история зацепила и он "ожил" в квесте "Тени", когда увидела его мечту, что отец никогда их не бросал, а Хоук-"мать" говорит ему, что отец давно бросил его на произвол судьбы. Это было сильно, да. Не до "расплакаться", конечно, но я поверила в искренность происходящего гораздо больше, чем в историях спутников.
К сожалению, Морфей_де_Кореллон дал ссылки на пункты анкеты, а мне бы хотелось увидеть личный вариант. Ибо этого перса я не могу охарактеризовать ну вообще никак. Но мне импонирует выбор типировщика. А Фэйнриэль - персонаж с большим потенциалом, если Биовары не спустят его в унитаз. А это и произойдет, если они не вставят его в ДА3 (или изменят его внешность, как они это проделали с Изабеллой).

Изабелла, или яофигиваюемое-2. Ставлю Изабеллу из ДАО, потому что в ДА 2 она мне категорически не нравится. Я, конечно, понимать, что игры, где есть женщины с такой большой... харизмой, продаются лучше, но все же, зачем же так?

Честно, такой вариант удивил. Причем не то чтобы неприятно, тем более, типировщик все же оговорился, что видит анкете Изабеллу молодую, не настолько циничную.
Но подмеченное им желание держаться подальше от неприятностей вполне верно, так что вставлю и её.

Мерриль я ожидала, но к моему несказанному удивлению за неё проголосовал всего один человек.


Чему я рада. Не люблю этого персонажа - и точка. Хотя что-то общее есть. То же ослиное упрямство и отрицание очевидного, если оно не устраивает.

Странно, что никто не упомянул Алистера. После Карвера это второй перс, который бы мне подошел бы.